BeritaKKNTIMIUNDIP2020

Terbaru 2020 | Mewujudkan Pemdes Yang Mandiri Untuk Membuat Peta Administrasi

Senin (03/02/2020), Mahasiswa KKN UNDIP Tim I 2020 melakukan Pendampingan Pembuatan Peta Administrasi Desa Jatingarang. Acara ini dilakukan dangan memanfaatkan jam piket perangkat desa di Balai Desa Jatingarang. Pendampingan yang dilakukan menggunakan software yang open-source, yaitu QGIS. Pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa mengharapkan agar Pemerintah Desa Jatingarang dapat membuat Peta Administrasi Desa Jatingarang serta memperbarui petanya secara mandiri.

Pendampingan ini dilakukan khusus kepada salah satu perangkat desa yang difokuskan untuk mengurusi bagian IT. Acara yang dilakukan pada jam piket tersebut diawali dengan Pendampingan Pembuatan Peta dan diakhiri dengan penyerahan Modul Pembuatan Peta Administrasi. Penyerahan modul tersebut diharapkan dapat membantu pemerintah desa karena modul tersebut berisi cara bagaimana cara membuat peta administrasi.